LABELLE.

 

Type de projet. Construction neuve d’un bâtiment garage + loft à l’étage

Lieu. Labelle

Superficie. 2000pc

Année. 2018

Sur cette magnifique propriété riveraine d’un lac des Laurentides, cette construction se lit pour les propriétaires comme l’agrandissement d’un confort déjà établi. La fonctionnalité de l’espace garage au rdc, offre aux occupants, l’environnement pour travailler aux rythmes de la lumière et des saisons. La porte de garage vitrée permet d’ouvrir l’inspiration sur les possibilités. Les matériaux extérieurs inspirés de la nature avoisinante s’harmonisent à l’intérieur du garage soulignant les poutres de bois massives, les lamelles de bois au plafond se prolongeant aux murs et l’escalier massif menant au 2ème étage aménagé en loft urbain. Les volumes se veulent simples et minimalistes en évitant les débords de toiture et cadres d’ouverture. L’établi & le mobilier aérien participe au jeu de contraste entre le noir et le naturel, qui enveloppe les lieux d’une façon chaleureuse.